Новости и события » Общество » Рим впервые возглавит женщина: Вирджиния Раджи стала мэром города

Рим впервые возглавит женщина: Вирджиния Раджи стала мэром города

Рим впервые возглавит женщина: Вирджиния Раджи стала мэром города

Впервые в истории Рима победу на выборах одержала 37-летняя женщина - Вирджиния Раджи, которая была кандидатом от оппозиционного движения "5 звезд". Новому главе Рима доверилось 70% жителей города. Вирджиния Раджи является "новенькой" в итальянской политике. Только последнее 5 лет она ведет активную политическую деятельность. Имеет высшее юридическое образование, владеет тремя языками - английским, французским и испанским. В городской администрации Рима занималась вопросами образования и охраны окружающей среды. Ведет активную борьбу с коррупцией.

Отношение к новому мэру жителей Рима разное, и не только к ее персоны, но и по главных задач, которые в первую очередь она должен решить мэр.

Так, один из жителей Рима Максимлиано убежден, что молодому юристу все под силу, главное желание, а народ ее поддержит.

Другая римлянка Лиза отметила:

Стоит отметить, что для риторики движения "5 звезд", к которому принадлежит чиновница, характерный популизм и евро-скептицизм. Также его лидеры выступали за отмену санкций против России.

Рим впервые возглавит женщина: Вирджиния Раджи стала мэром города


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх