Новости и события » Экономика » Украинские рестораны изменят меню и укрупнятся - эксперты

Украинские рестораны изменят меню и укрупнятся - эксперты

Украинские рестораторы в своем бизнесе делают основной упор на национальную, итальянскую кухню, а также блюда на мангале.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Poster.

По данным аналитиков из 14 тысяч ресторанов почти 80% предлагают блюда национальной украинской кухни, около 73% имеют в меню блюда итальянской кухни и еще 45-50% предлагают своим посетителям гриль и блюда на мангале.

"Примерно 20% предлагают популярную в Украине разнообразную грузинскую кухню. Порядка 16% ресторанов ориентированы на японскую кухню", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, 4% ресторанов являются авторскими и столько же "исповедуют" экзотическое для Украины меню - кубинской, китайской, азиатской, американской кухни, а также заведения для вегетарианцев.

"Отдельные позиции меню, такие как паста, пицца, стейки, гриль, греческий салат и чиз-кейк можно найти практически в любом ресторане", - отмечают в компании.

Впрочем, сами рестораторы также отмечают несколько ключевых тенденций на рынке. Новый тренд - популяризация национальной кухни: украинские блюда из украинских продуктов. А также большее разделение на кухню различных областей Украины.

"Еще один тренд - "хипстерские" заведения. Сформировалась новая молодежная культура, для представителей которой стали открываться тематические кафе и рестораны", - говорится в сообщении.

Впрочем, эксперты полагают, что после кризиса количество необычных форматов и более экзотических кухонь на ресторанном рынке Украины увеличится.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх