Новости и события » Экономика » Украинские рестораны изменят меню и укрупнятся - эксперты

Украинские рестораны изменят меню и укрупнятся - эксперты

Украинские рестораторы в своем бизнесе делают основной упор на национальную, итальянскую кухню, а также блюда на мангале.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Poster.

По данным аналитиков из 14 тысяч ресторанов почти 80% предлагают блюда национальной украинской кухни, около 73% имеют в меню блюда итальянской кухни и еще 45-50% предлагают своим посетителям гриль и блюда на мангале.

"Примерно 20% предлагают популярную в Украине разнообразную грузинскую кухню. Порядка 16% ресторанов ориентированы на японскую кухню", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, 4% ресторанов являются авторскими и столько же "исповедуют" экзотическое для Украины меню - кубинской, китайской, азиатской, американской кухни, а также заведения для вегетарианцев.

"Отдельные позиции меню, такие как паста, пицца, стейки, гриль, греческий салат и чиз-кейк можно найти практически в любом ресторане", - отмечают в компании.

Впрочем, сами рестораторы также отмечают несколько ключевых тенденций на рынке. Новый тренд - популяризация национальной кухни: украинские блюда из украинских продуктов. А также большее разделение на кухню различных областей Украины.

"Еще один тренд - "хипстерские" заведения. Сформировалась новая молодежная культура, для представителей которой стали открываться тематические кафе и рестораны", - говорится в сообщении.

Впрочем, эксперты полагают, что после кризиса количество необычных форматов и более экзотических кухонь на ресторанном рынке Украины увеличится.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх