Новости и события » Происшествия » В Крыму повторно осудили украинского активиста по статье за оскорбление представителя власти

В Крыму повторно осудили украинского активиста по статье за оскорбление представителя власти

В Крыму повторно осудили украинского активиста по статье за оскорбление представителя власти

Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму 10 июня повторно признал проукраинского активиста Владимира Балуха виновным по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Решение вынес судья Бедрицкий М. А.

"5 февраля 2016 года этот же суд, но в другом составе приговаривал Владимира Балуха к такому же виду наказания по этому же обвинению, но вышестоящий суд отменил этот приговор и направил "уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе", - отмечают правозащитники.

Балух связывает обыск со своей проукраинской позицией. В частности, на территории его жилища на флагштоке все это время развивался государственный флаг Украины. Он также заявляет, что при задержании ему были нанесены телесные повреждения, а чтобы скрыть следы побоев, его арестовали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх