Новости и события » Общество » В США люди массово слепнут из-за фейерверков

В США люди массово слепнут из-за фейерверков

В США люди массово слепнут из-за фейерверков

Производство фейерверков сегодня представляет собой крупную индустрию, продукция которой востребована во всем мире, однако специалисты предупреждают, что это не только красивое зрелище, но и потенциальная опасность для здоровья людей.Американская ассоциация пиротехников сообщила, что за прошедший год на территории США фейерверков закупили на $755 миллионов, а число травм, появившихся при их использовании превысило 10,5 тысяч.

Как свидетельствует статистика, ежегодно порядка 400 человек теряют один или оба глаза вследствие контакта с пиротехническими средствами.

«Я видела слишком много травм, вызванных фейерверками, и большинство из них встречаются у детей либо случайных прохожих. Нередки случаи безвозвратной потери зрения», - сообщила Присцилла Фаулер, доктор медицинских наук.

Специалисты призывают не использовать пиротехнические средства самостоятельно, а доверить их запуск специалистам.

«У нас имеется необходимое оборудование, персонал, а также резервное хирургическое отделение, что позволяет оперативно реагировать на сообщение о травмах глаза, но на сегодня в штате Алабама только один подобный центр. Их очень мало в стране. Лучше просто оставить запуск фейерверкам профессионалам и просто пойти на шоу, где будет проводиться их запуск. Это самый безопасный способ наслаждаться фейерверками», - считает Джей Макколам, доктор медицинских наук, врач-офтальмолог.

При этом на рекомендации врачей часто не обращают внимания, поэтому медики из офтальмологии знают, что на День Независимости они будут заняты на работе.

Федор Алексеев


Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Снижение уровня тестостерона, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы рано или поздно приводят к тому, что мужчина начинает набирать лишний вес. И пусть ученые утверждают, что процесс похудения для сильной половины человечества протекает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх