Новости и события » Общество » В США люди массово слепнут из-за фейерверков

В США люди массово слепнут из-за фейерверков

В США люди массово слепнут из-за фейерверков

Производство фейерверков сегодня представляет собой крупную индустрию, продукция которой востребована во всем мире, однако специалисты предупреждают, что это не только красивое зрелище, но и потенциальная опасность для здоровья людей. Американская ассоциация пиротехников сообщила, что за прошедший год на территории США фейерверков закупили на $755 миллионов, а число травм, появившихся при их использовании превысило 10,5 тысяч.

Как свидетельствует статистика, ежегодно порядка 400 человек теряют один или оба глаза вследствие контакта с пиротехническими средствами.

«Я видела слишком много травм, вызванных фейерверками, и большинство из них встречаются у детей либо случайных прохожих. Нередки случаи безвозвратной потери зрения», - сообщила Присцилла Фаулер, доктор медицинских наук.

Специалисты призывают не использовать пиротехнические средства самостоятельно, а доверить их запуск специалистам.

«У нас имеется необходимое оборудование, персонал, а также резервное хирургическое отделение, что позволяет оперативно реагировать на сообщение о травмах глаза, но на сегодня в штате Алабама только один подобный центр. Их очень мало в стране. Лучше просто оставить запуск фейерверкам профессионалам и просто пойти на шоу, где будет проводиться их запуск. Это самый безопасный способ наслаждаться фейерверками», - считает Джей Макколам, доктор медицинских наук, врач-офтальмолог.

При этом на рекомендации врачей часто не обращают внимания, поэтому медики из офтальмологии знают, что на День Независимости они будут заняты на работе.

Федор Алексеев


Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в...

Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в президентских выборах (ФОТО)

В Сети обсуждают участие 35-летней Ксении Собчак в предвыборной гонке. В Сети последние дни не утихают слухи о том, что телеведущая и журналист Ксения Собчак решила участвовать в президентских выборах 2018 года. Якобы сейчас она занимается созданием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх