Новости и события » Политика » Чубаров: Окончательного решения о создании крымскотатарского батальона нет

Чубаров: Окончательного решения о создании крымскотатарского батальона нет

Окончательного решения о создании крымскотатарского батальона нет.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, добровольческая часть будущего батальона состоит из крымских татар и тех, кто организовано ожидает формирования военного подразделения.

"В его разработке и утверждении Меджлис крымскотатарского народа не принимал", -добавил Чубаров.

"В настоящее время в Херсонской области находятся добровольцы из Крыма, желающие служить в специальном подразделении, сформированном на материковой территории Украины из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидающие такого решения организованно. Однако окончательного решения о создании указанного подразделения еще нет", - сообщил Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что в случае формирования батальона в составе Нацгвардии Украины или ВСУ и присвоения ему номера все его символы и реквизиты должны будут отвечать требованиям военной символики Украины.

Как известно, ранее один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана поднял свой флаг вместе с флагом крымских татар и Украины.

Ранее Ислямов сообщал, что совместные патрули общественного формирования "Аскер" с сотрудниками полиции для обеспечения безопасности на Херсонщине планируют начать работу в мае.

Гражданское объединение "Аскер" формируется участниками акции по гражданской блокады Крыма и организует совместное с полицией патрулирование Генического, Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области.

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма начала предварительное следствие по факту создания батальона крымских татар "Аскер".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх