Новости и события » Общество » Депутатам ВР платят за прогулы

Депутатам ВР платят за прогулы

На этой неделе парламент Украины три дня не набирал кворума, то есть фактически полноценно не работал из-за отсутствия значительного количества депутатов. Об этом сообщает "ТСН".

386 народных депутатов нагло прогуливали работу. Журналисты подсчитали, что цена одного депутатского дня обходится украинцам в 7 тысяч гривен.

Позавчера, в пятницу, в зале было менее 30 слуг народа. И за этот день украинцы заплатили им (учитывается зарплата и содержание всего аппарата парламента) 2,7 млн. грн - за один прогулянный день. Конечно, за прогулянный рабочий день простого украинца скорее всего уволят с работы. Нардепам же за это еще и зарплату заплатят. И это еще не все. Говорят, что многие из парламентариев вылетели во Францию??на матч сборной Украины против Северной Ирландии.

Ранее Politeka сообщала, что народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Ольга Червакова продемонстрировала общественности, какое количество народных депутатов решили принять участие в пятничном заседании ВР. Таких оказалось немного - всего 24 депутата остались в сессионном зале Верховной Рады по состоянию на 14:00 пятницы, 17 июня.


Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование...

Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование несовершеннолетних

Уголовный суд Вены выдал ордер на арест двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера. 56-летний спортсмен обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в период с конца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх