Новости и события » Авто » Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего

Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего

Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего

Британская компания-производитель автомобилей премиум-класса Rolls-Royce продемонстрировала публике первый в своей истории концепт-кар. Концептуальный автомобиль, который больше похож на произведение искусства какого-нибудь художника-футуриста, получил название 103EX. Этим проектом компания хотела показать нам то, каким она видит будущее автомобилестроения, в котором объединены высокие технологии и то невероятное качество, которого десятилетиями добивались инженеры и механики знаменитой компании.

Автомобиль EX103 является полностью беспилотным, а все, что видят его пассажиры перед собой, - это огромный, во всю ширину приборной панели, OLED-дисплей. С его помощью они, к примеру, смогут смотреть фильм или общаться с виртуальным ассистентом по имени Элеонора, пока автомобиль доставляет их в пункт назначения. Салон, что вполне предсказуемо, отделан по высшим стандартам качества. Диван с шелковой обивкой, панели из дорогих пород дерева, шерстяной ковер на полу. Автомобиль приводят в движение два электродвигателя мощностью по 250 кВт.

Размеры автомобиля также впечатляют: 5,9 метра в длину, 1,6 метра в высоту, 28-дюймовые колеса, изготовленные вручную из 65 отдельных алюминиевых деталей. Конечно, пока это всего лишь «набросок», видение будущего. Но, зная целеустремленность мастеров из Rolls-Royce, можно предположить, что в ближайшем будущем такие автомобили смогут себе позволить неприлично богатые люди вроде арабских шейхов, успешных политиков и голливудских кинозвезд.

Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего Сергей Грэй

Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего

Компания Rolls-Royce представила концепт роскошного автомобиля будущего


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх