Новости и события » Общество » Суд восстановил уволенных за сепаратизм полицейских

Суд восстановил уволенных за сепаратизм полицейских

Одесские патрульные полицейские, которые в конце ноября прошлого года был уволены за сепаратистские высказывания в соцсетях, восстановились через суд. При этом они даже получили зарплату за вынужденный прогул, сообщает «Думская».

В постановлении суда говорится, что увольнение полицейских было оформлено безграмотно, с большим количеством нарушений законодательства. «К примеру, приказ Департамента патрульной полиции от 24 ноября 2015-го, которым четверка полисменов была отправлена на кислород, ссылается на Дисциплинарный устав Нацполиции, не утвержденный до сих пор», - говорится в сообщении.

При этом восстановиться полицейским удалось даже при действующем уставе, поскольку по данному факту даже не проводилось служебное расследование.

«В итоге им выплатили зарплату за три месяца, причем для этого у части одесских патрульных удержали по 200 грн месячного оклада», - утверждает источник издания в управлении патрульной полиции.

Скандал вокруг «сепаратистов» поднялся после того, как в сети появились скриншоты с их страниц «Вконтакте». Правоохранители репостили публикации с сепаратистских групп, поддерживали действия «Беркута» на Майдане и нелестно отзывались об Украине и нынешней украинской власти.

Напомним, что руководитель областного отделения партии «Правый сектор» Сергей Стерненко обратил внимание, что в патрульной полиции Одессы служит сепаратист по имени Андрей Власов.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх