Новости и события » Общество » Суд восстановил уволенных за сепаратизм полицейских

Суд восстановил уволенных за сепаратизм полицейских

Одесские патрульные полицейские, которые в конце ноября прошлого года был уволены за сепаратистские высказывания в соцсетях, восстановились через суд. При этом они даже получили зарплату за вынужденный прогул, сообщает «Думская».

В постановлении суда говорится, что увольнение полицейских было оформлено безграмотно, с большим количеством нарушений законодательства. «К примеру, приказ Департамента патрульной полиции от 24 ноября 2015-го, которым четверка полисменов была отправлена на кислород, ссылается на Дисциплинарный устав Нацполиции, не утвержденный до сих пор», - говорится в сообщении.

При этом восстановиться полицейским удалось даже при действующем уставе, поскольку по данному факту даже не проводилось служебное расследование.

«В итоге им выплатили зарплату за три месяца, причем для этого у части одесских патрульных удержали по 200 грн месячного оклада», - утверждает источник издания в управлении патрульной полиции.

Скандал вокруг «сепаратистов» поднялся после того, как в сети появились скриншоты с их страниц «Вконтакте». Правоохранители репостили публикации с сепаратистских групп, поддерживали действия «Беркута» на Майдане и нелестно отзывались об Украине и нынешней украинской власти.

Напомним, что руководитель областного отделения партии «Правый сектор» Сергей Стерненко обратил внимание, что в патрульной полиции Одессы служит сепаратист по имени Андрей Власов.


Черт и ладан: В Святогорской лавре у полковника СБУ встали...

Черт и ладан: В Святогорской лавре у полковника СБУ встали дыбом волосы

В украинских православных монастырях распространяют литературу, в которой критикуется политика НАТО и Европейского союза. Об этом на проходившем в Киеве круглом столе, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщила полковник СБУ Юлия Лапутина, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх