Новости и события » Происшествия » За сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне АТО, - штаб

За сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне АТО, - штаб

За сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток, 20 июня, боевики 16 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной и не простой. Начиная с полуночи, российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям ВС Украины. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 8 - на донецком, 7 - на мариупольском и 1 - на луганском направлениях", - говорится в сообщении.

При этом в штабе АТО отмечают, что на мариупольском направлении к обстрелам опорных пунктов украинских военнослужащих рядом Красногоровкой боевики ночью трижды привлекали тяжелые минометы, а из танка велся огонь по городу.

Как сообщалось, в результате этих обстрелов пострадали двое местных жителей и были разрушены дома.

"Из стрелкового оружия, а затем из минометов калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям вблизи Верхнеторецкого", - добавляют в штабе.

На донецком направлении, согласно сообщению, под обстрелом тяжелых минометов боевиков попали подразделения ВСУ близ Авдеевки, Невельского и Новоселовки второй, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) били из минометов калибра 82 мм. "Из стрелкового оружия российские оккупанты вели огонь по позициям вблизи Троицкого, Зайцевого и Новгородского", - отмечают в штабе.

На луганском направлении, говорится в сообщении, в районе Новозвановки активизировались вражеские снайперы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх