Новости и события » Общество » Студенты-практиканты: "В лагерь на Сямозере нас заставляли ехать под угрозой отчисления, а потом обвиняли во всех ЧП"

Студенты-практиканты: "В лагерь на Сямозере нас заставляли ехать под угрозой отчисления, а потом обвиняли во всех ЧП"

Одногруппница студентки, которая участвовала в трагическом сплаве в Карелии вместе с детьми заявила, что в лагерь учащихся Петрозаводского педколледжа направляли насильно, с угрозами.

Девушка в соцсети опубликовала открытое обращение и рассказала, как ее сокурсникам угрожала администрация заведения, если они отказывались ехать на практику.

"Трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на Сямозере уже известна всем. Погибли дети. Там была и наша одногруппница Людмила Васильева - студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учится на 3 курсе по специальности "Преподавание в начальных классах". Как и мы, она проходила практику", - рассказала девушка.

Она не стесняясь и не боясь написала, что студентов в лагерь отправляли под угрозами отчисления.

"Наталья Шевелева нам прямым текстом заявляла, что если по каким-либо причинам мы уедем из лагеря, то она будет добиваться нашего отчисления. Все ехали в лагерь без подготовки. Мы не проходили никаких курсов по инструкторскому делу. Мы часто получали сообщения о различных происшествиях, о том, что руководство не находится на территории лагеря. Один медик, который не имеет никаких медикаментов, работал на более, чем 300 детей", - привела шокирующие факты студентка.

Все в лагерь ехали как вожатые, но по документам договора студенты значились кураторами, а потом и вовсе становились инструкторами. Все учащиеся колледжа попавшие в лагерь, не знали как управлять лодками, как выживать в условиях экстремальных ситуаций.

"Перед нами ставили задачу обеспечить отдых детей и занимать их время в течение дня. ЧП в лагере происходили ежедневно, но руководство на все закрывало глаза и делало виноватыми студентов.

Цель обращения - правда! Мы хотим, чтобы это знали все. Виновные в трагедии попытаются избежать ответственности, сделают все, чтобы выйти сухими из воды", - закончила такими словами обращение студентка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы самые грязные области Украины

Названы самые грязные области Украины

Украина занимает 44 место в списке по уровню экологического загрязнения из 180 стран. Журнал "Фокус" сообщает, какие области в стране являются чистыми, а в которых существует немалый риск получить серьезные проблемы со здоровьем из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх