Новости и события » Hi-Tech » Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо

Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо

Кимбал Маск, младший брат основателя SpaceX и Tesla Элона Маска, решил открыть ресторан быстрого питания The Kitchenette, где все блюда будут стоить меньше $5. Запуск заведения намечен на август 2016 года, пишет Tech Insider.

The Kitchenette откроется в Мемфисе, штат Теннесси. Меню в основном будет состоять из сэндвичей, супов и салатов, которые покупатели смогут взять с собой или съесть во внутреннем дворике заведения.

Кимбал Маск отметил, что хочет открыть больше ресторанов как в Мемфисе, так и по всей стране, но еще не определился с точными планами.

Своей основной целью предприниматель называет «усиление связей людей между собой и с местной кухней». Маск планирует работать только с местными производителями продуктов, за счет скидок от которых цены будут удерживаться на приемлемом для большинства клиентов уровне.

Элон и Кимбал Маски в 1995 году основали компанию Zip2, которая разрабатывала сервис для СМИ - они могли публиковать материалы в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. После того, как проект купила компания Compaq, Кимбал попробовал запустить соцсеть Funky Talk, а затем решил уйти из технологического бизнеса.

Позже Кимбал увлекся готовкой, а в 2004 году он открыл свой первый ресторан The Kitchen. Сейчас он также развивает в нескольких городах США бесплатную учебную программу для детей Learning Gardens, которая пропагандирует здоровое питание.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх