Новости и события » Hi-Tech » Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо

Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо

Кимбал Маск, младший брат основателя SpaceX и Tesla Элона Маска, решил открыть ресторан быстрого питания The Kitchenette, где все блюда будут стоить меньше $5. Запуск заведения намечен на август 2016 года, пишет Tech Insider.

The Kitchenette откроется в Мемфисе, штат Теннесси. Меню в основном будет состоять из сэндвичей, супов и салатов, которые покупатели смогут взять с собой или съесть во внутреннем дворике заведения.

Кимбал Маск отметил, что хочет открыть больше ресторанов как в Мемфисе, так и по всей стране, но еще не определился с точными планами.

Своей основной целью предприниматель называет «усиление связей людей между собой и с местной кухней». Маск планирует работать только с местными производителями продуктов, за счет скидок от которых цены будут удерживаться на приемлемом для большинства клиентов уровне.

Элон и Кимбал Маски в 1995 году основали компанию Zip2, которая разрабатывала сервис для СМИ - они могли публиковать материалы в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. После того, как проект купила компания Compaq, Кимбал попробовал запустить соцсеть Funky Talk, а затем решил уйти из технологического бизнеса.

Позже Кимбал увлекся готовкой, а в 2004 году он открыл свой первый ресторан The Kitchen. Сейчас он также развивает в нескольких городах США бесплатную учебную программу для детей Learning Gardens, которая пропагандирует здоровое питание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх