Новости и события » Культура » Мир киноанимации: награды - в прокате и на кинофестивалях

Мир киноанимации: награды - в прокате и на кинофестивалях

"В поисках Дори" выходит в прокат 13 лет спустя после премьеры оскароносного "В поисках Немо": синяя шустрая рыбка, порой страдающая амнезией, становится главной героиней нового фильма студии "Пиксар".

Потеря памяти, дефект плавничка, утрата мамы и папы в детстве и прочие жизненные неурядицы не должны, да и не могут быть препятствием для жизни в обществе, где странность и "разность" есть залог его разнообразия, здоровья и успехов. Не в конфетно-глянцевом, а в остро-жизненном и социальном смыслах. История Дори, рассказанная с талантом и иронией, получила главную награду, зрительские симпатии: за нее проголосовали трудовой "денежкой". Фильм в первый уик-энд проката заработал 136 "с хвостиком" миллионов долларов.

Тем временем в Анси, на форуме анимационного кино, также отмечали победителей. "Обладателем Гран-при": http://variety.com/2016/film/global/my-life-as-a-courgette-crowned-at-annecy-film-festival-1201798644/ стал фильм Клода Барраса "Жизнь Кабачка". Историю жизни сироты, который оказался в детском доме. Кабачком мальчика называла мама, пока она была жива. Кабачок, потерявший маму и не имеющий возможности поделиться горем даже с родственниками, оказывается совсем один, пока не знакомится с такой же, как и он, отверженной. Вместе дети начинают чувствовать если не безопасности от жизненных невзгод, то хотя бы оказываются способными противостоять тяготам.

"Себастьен Лоденбах и его фильм Девочка без рук также обратил на себя внимание фестиваля в Анси, жюри которого отметило его спецпризом. Как и история про Дори, Кабачка и Камиллу, повествование о главной героине - это рассказ о человеке, лишенным в этой жизни многого, но умеющего найти не только свое место в социуме, но и победить зло.

В категории короткометражного кино награда Анси досталось ленте "The Head Vanishes". Ленты, премированные на фестивале, в ближайшее время выйдут во французский прокат.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх