Новости и события » Культура » Мир киноанимации: награды - в прокате и на кинофестивалях

Мир киноанимации: награды - в прокате и на кинофестивалях

"В поисках Дори" выходит в прокат 13 лет спустя после премьеры оскароносного "В поисках Немо": синяя шустрая рыбка, порой страдающая амнезией, становится главной героиней нового фильма студии "Пиксар".

Потеря памяти, дефект плавничка, утрата мамы и папы в детстве и прочие жизненные неурядицы не должны, да и не могут быть препятствием для жизни в обществе, где странность и "разность" есть залог его разнообразия, здоровья и успехов. Не в конфетно-глянцевом, а в остро-жизненном и социальном смыслах. История Дори, рассказанная с талантом и иронией, получила главную награду, зрительские симпатии: за нее проголосовали трудовой "денежкой". Фильм в первый уик-энд проката заработал 136 "с хвостиком" миллионов долларов.

Тем временем в Анси, на форуме анимационного кино, также отмечали победителей. "Обладателем Гран-при": http://variety.com/2016/film/global/my-life-as-a-courgette-crowned-at-annecy-film-festival-1201798644/ стал фильм Клода Барраса "Жизнь Кабачка". Историю жизни сироты, который оказался в детском доме. Кабачком мальчика называла мама, пока она была жива. Кабачок, потерявший маму и не имеющий возможности поделиться горем даже с родственниками, оказывается совсем один, пока не знакомится с такой же, как и он, отверженной. Вместе дети начинают чувствовать если не безопасности от жизненных невзгод, то хотя бы оказываются способными противостоять тяготам.

"Себастьен Лоденбах и его фильм Девочка без рук также обратил на себя внимание фестиваля в Анси, жюри которого отметило его спецпризом. Как и история про Дори, Кабачка и Камиллу, повествование о главной героине - это рассказ о человеке, лишенным в этой жизни многого, но умеющего найти не только свое место в социуме, но и победить зло.

В категории короткометражного кино награда Анси досталось ленте "The Head Vanishes". Ленты, премированные на фестивале, в ближайшее время выйдут во французский прокат.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх