Новости и события » Экономика » ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

Повышение показателя роста кредитной активности в текущей экономической ситуации спровоцирует массовые дефолты. Такое заявление прозвучало из уст директора департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов.

Уточним, что в Глобальной сети появился видеоролик, в котором господин Морозов затронул вышеупомянутую тему. Он заявил о чрезмерной закредитованности, как населения, так и компаний, а это, по словам представителя ЦБ, на почве наращивания задолженности вызовет их банкротство, а не экономический подъем в России.

Также в видеоролике господин Морозов заявил, что ЦБ должен контролировать инфляцию уровнем процентных ставок. Ее низкий уровень делает более вероятной успешное продвижение инвестиционных проектов.

Напомним, в конце минувшего месяца в Объединенном кредитном бюро сообщили, что портфель розничных кредитов в России в первые три месяца нынешнего года вырос на 0,6% и достиг 9,1 триллиона рублей. Позже в международном рейтинговом агентстве Moody's отметили, что риски на потребительском кредитном рынке в РФ постепенно уменьшаются.


У Луценко ликвидацию департамента Горбатюка назвали...

У Луценко ликвидацию департамента Горбатюка назвали "трансформацией"

Как утверждают в ГПУ, произойдет реорганизация для разделения функций следствия и процессуального руководства. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган утверждает, что Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх