Новости и события » Экономика » ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

ЦБ предупредил о массовых дефолтах из-за закредитованности

Повышение показателя роста кредитной активности в текущей экономической ситуации спровоцирует массовые дефолты. Такое заявление прозвучало из уст директора департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов.

Уточним, что в Глобальной сети появился видеоролик, в котором господин Морозов затронул вышеупомянутую тему. Он заявил о чрезмерной закредитованности, как населения, так и компаний, а это, по словам представителя ЦБ, на почве наращивания задолженности вызовет их банкротство, а не экономический подъем в России.

Также в видеоролике господин Морозов заявил, что ЦБ должен контролировать инфляцию уровнем процентных ставок. Ее низкий уровень делает более вероятной успешное продвижение инвестиционных проектов.

Напомним, в конце минувшего месяца в Объединенном кредитном бюро сообщили, что портфель розничных кредитов в России в первые три месяца нынешнего года вырос на 0,6% и достиг 9,1 триллиона рублей. Позже в международном рейтинговом агентстве Moody's отметили, что риски на потребительском кредитном рынке в РФ постепенно уменьшаются.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх