Новости и события » Общество » В Крыму после "дорасследование" повторно осудили проукраинского активиста

В Крыму после "дорасследование" повторно осудили проукраинского активиста

В Крыму после "дорасследование" повторно осудили проукраинского активиста

Раздольненский районный суд в анексованом Крыму повторно приговорил гражданина Украины Владимира Балуха к 320 часам обязательных работ.

Об этом говорится в копии решений суда, которые были обнародованы в понедельник, 20 июня, Крымской правозащитной группой.

"Активист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК Российской Федерации (оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением)", - сообщили правозащитники.

Как отмечается, суд вынес такое решение 10 июня.

Ранее, 5 февраля 2016 года, этот же суд, но в ином составе, приговорил Балуха к такому же виду наказания по этому же обвинению, но суд высшей инстанции отменил этот приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в другом составе".

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы (КПГ), "дело Балуха" свидетельствует о предвзятом отношении судей к людям с проукраинской позицией в Крыму. "В отношении Владимира Балуха было нарушено право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, наказание исключительно на основании закона, право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения взглядов, право на эффективное средство правовой защиты", - говорится в комментарии.

Как рассказывает сам "виновник" Балух, внимание к нему со стороны полиции обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто - на территории его жилища на флагштоке все это время развевался государственный флаг Украины.

Стоит отметить, что после аннексии Крыма Россией на полуострове прошел ряд судебных процессов в отношении проукраинских активистов.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх