Новости и события » Общество » После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

Следственный комитет начал обыски в департаменте труда и социальной защиты Москвы в рамках уголовного дела, возбужденного после гибели 14 детей в Карелии, передает "Интерфакс".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что обыски проходят также в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия.

"Следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Кроме этого, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется", - сообщил он.

Следствие намерено проверить деятельность чиновников, которые отвечали за организацию детского отдыха. Будут также проверены подготовка инструкторов и общее функционирование лагеря.

Ранее по делу о гибели детей были задержаны четверо человек, непосредственно отвечавших за отдых школьников - директор парка Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Днем в субботу группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


Поисковикам РГО удалось разгадать главную загадку острова...

Поисковикам РГО удалось разгадать главную загадку острова тайн под Петербургом

Настоящая «терра инкогнита» расположилась буквально под боком у Петербурга. В полутора сотнях километров от Северной столицы в Финском заливе находятся заповедные острова, где время словно замерло на долгие десятилетия. Забытые человеком пятачки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх