Новости и события » Общество » После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

После трагедии в Карелии в департаменте соцзащиты Москвы начались обыски

Следственный комитет начал обыски в департаменте труда и социальной защиты Москвы в рамках уголовного дела, возбужденного после гибели 14 детей в Карелии, передает "Интерфакс".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что обыски проходят также в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия.

"Следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Кроме этого, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется", - сообщил он.

Следствие намерено проверить деятельность чиновников, которые отвечали за организацию детского отдыха. Будут также проверены подготовка инструкторов и общее функционирование лагеря.

Ранее по делу о гибели детей были задержаны четверо человек, непосредственно отвечавших за отдых школьников - директор парка Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Днем в субботу группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх