Новости и события » Общество » «Умная» перчатка GyroGlove борется с дрожанием рук

«Умная» перчатка GyroGlove борется с дрожанием рук

«Умная» перчатка GyroGlove борется с дрожанием рук

Идея разработки такой перчатки GyroGlove пришла в голову основателю компании Фаи Онг (Faii Ong) во время работы в лондонской больнице, где врачи никак не могли успокоить дрожание рук у одной из пациенток. Онг вспомнил о гироскопических игрушках из своего детства, подумав, что данную технологию можно использовать, чтобы компенсировать дрожание рук. Так родился проект по созданию «умной» гироскопической перчатки GyroGlove.

В настоящее время разработан прототип, который включает в себя электрический гироскоп, установленный на тыльной стороне перчатки. При включении устройство начинает сопротивляться непроизвольным движениям руки, которые возникают при дрожании. При этом у пользователя не должно возникать никаких неудобств.

В лабораторных испытаниях, как заявляют разработчики «умной» гироскопической перчатки GyroGlove, удалось добиться уменьшения дрожания рук более чем на 80 процентов.

Создатели перчатки уверены, что их разработка поможет людям, страдающим тремором или болезнью Паркинсона, а в будущем, возможно, позволит бороться и с более широким диапазоном расстройств, вызывающих дрожание конечностей. Кроме того, в ближайшем будущем GyroGlove оснастят детектором дрожания, который будет контролировать частоту толчков и передавать данные на смартфон пользователя, чтобы в дальнейшем предоставить их врачам.

Компания GyroGear планирует начать принимать заказы на перчатку GyroGlove к концу текущего года, а поставки должны начаться в начале 2017 года.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх