Новости и события » Политика » В Румынии продолжаются ливни, есть погибшие

В Румынии продолжаются ливни, есть погибшие

В Румынии продолжаются ливни, есть погибшие

В результате непрерывного шквалистого ветра и ливней с градом в нескольких уездах Румынии два человека погибли, один из них - двухлетний ребенок.

Такую информацию обнародовали в Министерстве внутренних дел Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

Самой сложной оказалась ситуация в уездах Арад, Сату Маре, Хунедоара, Бихор, Тимиш, Муреш и Сучава. По предварительным данным, затопленными оказались десятки домов и приусадебных участков, более двухсот человек были временно эвакуированы, на базах отдыха заблокированы несколько десятков туристов. Сильным градом повреждено более 600 автомобилей.

На устранение последствий ливней мобилизовано более двух тысяч спасателей, полицейских и жандармов.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош провел экстренную видеоконференцию с участием руководителей пострадавших от стихии уездов.

По данным румынского Национального агентства по метеорологии, желтый уровень опасности ливней продлен (для 12 западных уездов страны) к вечеру вторника, 21 июня.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх