Новости и события » Авто » Начало строительства завода BMW в Мексике

Начало строительства завода BMW в Мексике

Начало строительства завода BMW в Мексике

Мексика пополнит географию производств BMW - 16 июня состоялась церемония закладки нового предприятия группы BMW в городе Сан-Луис-Потоси. В состав комплекса стоимостью около $1 млрд войдут кузовной, окрасочный и сборочный цеха, склады и тренинг-центр. Мощность завода составит 150 000 автомобилей в год.

Напомним, что на сегодня BMW Group имеет 31 производственную площадку в 14 государствах на четырех континентах: 7 заводов BMW в Германии, а также в США, Бразилии, Великобритании, Австрии, ЮАР, Индии и Китае. Сборка моделей BMW ведется на своих заводах, СП или предприятиях-партнерах - от Таиланда до России. Открытие комплекса в Мексике поможет нарастить суммарные мощности группы и оптимальнее распределить задачи. Завод в Росслине (ЮАР) после запуска завода в Сан-Луис-Потоси перейдет с производства семейства BMW 3 Series на кроссоверы BMW X3.

Слева направо: Герман Борер, президент и генеральный директор завода Сан-Луис-Потоси; Оливер Зипсе, член совета директоров BMW Group по производству; Хуан Мануэль Каррерас, губернатор штата Сан-Луис-Потоси; Милагрос Каинья-Андрэ, член правления BMW AG по кадрам; Рохелио Гарса Гарса, заместитель министра промышленности и торговли Мексики

Завод в Мексике откроется в 2019 году. Первым автомобилем, который встанет на конвейер, будет седан BMW 3 Series, скорее всего, нового поколения. Его будут готовиить к выходу на рынок в 2018 году (предсерийные варианты и соответствующие шоу-кары могут появиться и в 2017 году).

Предприятие в Мексике запланировано как самое ресурсоэффективное в BMW Group: большая часть электроэнергии будет производить локальная солнечная электростанция, а также тут предполагается самое низкое потребление воды на выпуск одной машины. Окрасочный цех сможет полностью собирать и восстанавливать техническую воду для повторного запуска ее в оборот и не будет выбрасывать никаких технологических сточных вод. В производстве будет задействовано 1500 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Начало строительства завода BMW в Мексике

Начало строительства завода BMW в Мексике

Начало строительства завода BMW в Мексике

Начало строительства завода BMW в Мексике


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх