Новости и события » Происшествия » Ограничительные санитарные мероприятия в Измаиле продлятся еще неделю, - Минздрав

Ограничительные санитарные мероприятия в Измаиле продлятся еще неделю, - Минздрав

Ограничительные санитарные мероприятия в Измаиле продлятся еще неделю, - Минздрав

В Минздраве прогнозируют незначительный рост заболеваемости в будущем

Ограничительные санитарные меры в связи с массовым отравлением людей в Измаиле Одесской области будут продолжаться еще до следующей недели. Об этом со ссылкой на данные Государственной СЭС сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Согласно особенностей течения эпидемического процесса, такая тенденция будет сохраняться в течение недели, пока не пройдут два инкубационных периода заболевания. Поэтому ограничительные санитарные мероприятия продлятся в Измаиле до следующей недели. Это вынужденные меры, которые позволят избежать второй волны заболевания на острые кишечные инфекции", - заявил в. и. о. председателя Госсанэпидслужбы Святослав Протас.

В свою очередь главный внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова спрогнозировала незначительный рост заболеваемости в будущем.

"У нас в дальнейшем еще будет незначительный рост заболеваемости, так вообще бывает при возникновении вспышек с водным фактором передачи. Это так называемый эпидемический хвост, который возникает за счет контактно-бытового пути передачи возбудителя. В Измаиле приняли всех необходимых классических мер, чтобы минимизировать дальнейшее распространение инфекции", - заверила она.

В Минздраве напомнили, что заражение произошло в результате загрязнения территории и воды после проливных дождей в регионе: большое количество больных свидетельствует о водном факторе передачи инфекции.

Сообщается также, что меры ограничительного характера будут продолжаться в Измаиле до нормализации ситуации.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх