Новости и события » Hi-Tech » Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Специалисты из Университета ИТМО совместно с Санкт-Петербургской Городской Мариинской больницей разработали магнитоуправляемый препарат для расщепления тромбов. Лекарство способно расщеплять сгустки крови в 4 тысячи раз эффективнее, чем существующие тромболитики.

Благодаря препарату также станет возможным снижение дозы лекарства в десятки раз, удастся избежать некоторых побочных эффектов. Основу для изобретения составил раствор из мельчайших частиц, который фокусируется на тромбах посредством магнита.

Преимущество лекарства в том, что оно воздействует точечно. В данный момент врачи используют тромболитики, которые не обладают направленным действием, и сразу распределяются по кровеносной системе организма. За счет иммунитета посторонний белок, вводимый в кровь, быстро блокируется, и теряет свою активность.

Пациентам вводят большое количество лечебного белка, надеясь, что какая-то его часть даст необходимый результат. При таком методе может быть больше вреда, чем пользы. Тем не менее, нынешняя разработка ученых способствует решению данной проблемы.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх