Новости и события » Hi-Tech » Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Питерские медики создали препарат для расщепления тромбов

Специалисты из Университета ИТМО совместно с Санкт-Петербургской Городской Мариинской больницей разработали магнитоуправляемый препарат для расщепления тромбов. Лекарство способно расщеплять сгустки крови в 4 тысячи раз эффективнее, чем существующие тромболитики.

Благодаря препарату также станет возможным снижение дозы лекарства в десятки раз, удастся избежать некоторых побочных эффектов. Основу для изобретения составил раствор из мельчайших частиц, который фокусируется на тромбах посредством магнита.

Преимущество лекарства в том, что оно воздействует точечно. В данный момент врачи используют тромболитики, которые не обладают направленным действием, и сразу распределяются по кровеносной системе организма. За счет иммунитета посторонний белок, вводимый в кровь, быстро блокируется, и теряет свою активность.

Пациентам вводят большое количество лечебного белка, надеясь, что какая-то его часть даст необходимый результат. При таком методе может быть больше вреда, чем пользы. Тем не менее, нынешняя разработка ученых способствует решению данной проблемы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх