Новости и события » Общество » В Измаиле пострадали от эпидемии 411 человек, но заболеваемость пошла на спад

В Измаиле пострадали от эпидемии 411 человек, но заболеваемость пошла на спад

По состоянию на середину дня 20 июня с симптомами кишечной инфекции в медицинские учреждения обратились уже 411 человек. Больше половины из них, а именно 241 человек - дети.

"В лечебных учреждениях города на стационаре в состоянии средней тяжести находится 189 человек (в том числе 108 детей). Выписаны из лечебных заведений за время заболевания 222 человека (в том числе 145 детей)", - говорится в сообщении.

В Минздраве утверждают, количество людей, обращающихся за медицинской помощью, уменьшается. В предыдущем сообщении врачей за 20 июня говорилось о 405 заболевших.

Председатель Госсанэпидслужбы Украины Святослав Протас, который работает на месте вспышки инфекции сообщил, тенденция к выявлению заболевших будет сохраняться еще неделю.

"В соответствии с особенностями течения эпидемического процесса такая тенденция будет сохраняться в течение недели, пока не пройдут два инкубационные периоды заболевания", - отмечает Святослав Протас.

Причиной массового заражения кишечной палочкой в Измаиле Одесской области послужила так называемая "микс-инфекция", а возбудителями ее стало фекальное загрязнение воды в ходе проливных дождей - сейчас власти Измаила борются с кишечной эпидемией гиперхлорированием воды.

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию об эпидемии кишечной инфекции в Измаиле


Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Об этом написал владелец и директор зверинца Олег Зубков в своем личном блоге. Как он сообщил, 20 февраля «Сказку» посетил налоговый инспектор и вручил «очередное поручение о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх