Новости и события » Спорт » Украинский писатель перед матчем сборной России назвал Уэльс стратегическим партнером Украины

Украинский писатель перед матчем сборной России назвал Уэльс стратегическим партнером Украины

Украинский писатель перед матчем сборной России назвал Уэльс стратегическим партнером Украины

На проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу украинцы болеет не не только за свою сборную, но и против российской.

Об этом в авторской колонке на странице киевского журнала "Новое время" пишет украинский писатель Сергей Жадан.

"Уже понятно, что этот чемпионат Европы выйдет за рамки фейр-плей и обычного просмотра матчей за пивом и чипсами, - полагает автор. - Да и как может быть иначе, если в одном турнире участвуют страны, которые уже третий год воюют между собой? Конечно, это тоже признак гибридности, когда одновременно идут и война, и футбол, и на первый взгляд они не связаны, как не связаны выступления украинских игроков в российских клубах с оккупацией Крыма. Все верно - официальной войны нет, и теоретически наша сборная может выйти в стыковых матчах на россиян. Но как пройдет этот матч? Что будет твориться на трибунах? Чем может все закончиться? Сложно даже представить".

"К тому же, согласитесь, мы все на этом чемпионате болеем не только за свою сборную, но и против российской, - расписывается за всю страну Жадан. - И дырявость английской команды принимаем как личную обиду, с надеждой говоря теперь об Уэльсе как о стратегическом партнере. Снова? таки: удивительно, будь все иначе".


Украинским водителям рекомендуют запастись...

Украинским водителям рекомендуют запастись видеорегистраторами

Украинским водителям пора массово закупать видеорегистраторы в автомобили. К такому выводу пришел блогер и общественный активист Виктор Загреба. В Сети он поделился своим знакомством с новой дорожной полицией. И, судя по всему, ему это не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх