Новости и события » Спорт » На Евро-2016 буйствуют болельщики

На Евро-2016 буйствуют болельщики

Можно подвести промежуточные итоги финального турнира Евро-2016.

В воскресных матчах, которые стали последними в группе А, был забит всего один мяч. Такой малоголевой пока и весь чемпионат: в 26 поединках, сыгранных с 10 по 19 июня, было забито всего 48 мячей - 1,85 за игру! Нулевой ничьей завершились всего три матча, а с разгромной разницей в счете и того меньше - два.

Все пять сборных, которые впервые вышли в финальную часть Евро-2016, а это Албания, Словакия, Северная Ирландия, Уэльс и Исландия, пока приятно удивляют футбольную общественность. Четыре команды уже отметились победами, а Исландия дважды сыграла вничью. Феномен боевитых островитян еще предстоит изучить, ведь в этой стране всего 300 тысяч жителей, но при этом все 23 футболиста ее сборной - легионеры, играющие в Германии, Франции, Италии, Англии, Швеции, Дании...

Зато у португальцев игра пока не клеится - ничьи с исландцами и австрийцами. А грозный Криштиану Роналду - потенциально главная звезда турнира - пока даже пенальти забить не может.

Между тем дисциплинарный комитет УЕФА открыл производства против еще трех команд. Венгерскую федерацию после матча с Исландией обвиняют в беспорядках, метании предметов на поле и использовании пиротехники. В тех же грехах уличили и Бельгийскую королевскую ассоциацию. И наконец, португальцев могут оштрафовать за вторжение болельщиков на поле. Да уж, фанаты на этом чемпионате совершенно распоясались. Уже депортировали в Москву два десятка российских фанатов. Напомним, что «спецназ» из этой страны после матча напал на болельщиков с Туманного Альбиона. Один из британцев потом умер в больнице... В результате УЕФА дисквалифицировал сборную России за акты насилия со стороны ее очень подозрительных болельщиков. Пока только условно.

Тем временем голкипер турецкого «Бешикташа» и сборной Украины Денис Бойко отказался от общения на русском языке. Об этом футболист заявил телеканалу «Футбол-1». «Это патриотический момент. Таким образом я выражаю уважение своей стране», - сказал Бойко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх