Новости и события » Культура » В Москве открылся первый кинозал для детей с аутизмом

В Москве открылся первый кинозал для детей с аутизмом

В Москве открылся первый кинозал для детей с аутизмом

В рамках Московского международного кинофестиваля в столице представили специальный кинозал для людей страдающих аутизмом. В этом помещении все фильмы будут показываться с приглушенным звуком и спецэффектами.

Также отмечается, что в специальном кинозале будут находиться квалифицированные специалисты, которые смогут оказать необходимую помощь. Помимо этого все двери будут открыты, а свет не станут полностью выключать. Эти меры необходимы для того, что бы присутствующие, оказавшись в незнакомой обстановке, не испытывали тревоги и дискомфорта.

Глава благотворительного фонда "Выход" Авдотья Смирнова рассказала, что кинотеатр уже принял первых посетителей, для которых провели показ мультфильма "В поисках Дори". Также она заверила, что в тренинге медицинского персонала принимали участие непосредственно сами родители детей с аутизмом.

Александр Сарутоби


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх