Новости и события » Общество » Медведев: Причиной трагедии в Карелии является преступная халатность

Медведев: Причиной трагедии в Карелии является преступная халатность

Медведев: Причиной трагедии в Карелии является преступная халатность

Происшествие в Карелии стало трагедией не только для родителей погибших детей, но и всей страны. Глава правительства назвал произошедшее на Сямозере преступной халатностью персонала.

Сегодня прошло совещание в кабинете у премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которого он рассказал, какие меры будут предприняты в дальнейшем, чтобы предотвратить подобное. Всех, кто не обеспечил безопасный отдых детям в лагере, Медведев назвал преступниками.

В ходе беседы особое внимание уделили теме оздоровительного отдыха в летний сезон. Также, премьер-министр выразил соболезнование семьям погибших, и отметил, что по факту трагедии будут приняты жесткие меры. Медведев подчеркнул, что независимо от правовой квалификации, здесь присутствует преступная халатность, поэтому требуется специальное расследование, после чего будет вынесен вердикт. Перед открытием летнего оздоровительного сезона было проведено совещание, на котором присутствовали и представители республики Карелия. Особа тема была посвящена отдыху на воде, потому что он является самым опасным.

Медведев подчеркнул, что закрыть лагерь будет проще всего, но надо быть уверенным, что подобное не может случиться в других местах отдыха. В связи с этим, осуществится глобальная проверка всех аналогичных учреждений страны на наличие в них квалифицированных сотрудников, включая вожатых и инструкторов. Особое внимание будет уделяться проверкам лагерей с выходом на воду. Сообщается, что у лагеря на Сямозере не было даже специального снаряжения, чтобы выходить в такой поход, также, у них отсутствуют квалифицированные сотрудники для путешествий. В связи с этим, руководство лагеря действовало преступно, отмечает Городец.

Медведев также дополнил, что руководители таких заведений должны нести полную ответственность за все действия, совершенные в лагерях. «В каждый лагерь не поставишь людей, которые следили бы за контролем действий руководства, поэтому каждый должен самостоятельно осознавать, какую ответственность он берет на себя. За нарушения правопорядка в лагерях директор в первую очередь будет нести ответственность, дисциплинарную или даже уголовную», - заявил премьер-министр России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх