Новости и события » Общество » В Минобороны Литвы рассказали о целях совместной с Украиной бригады

В Минобороны Литвы рассказали о целях совместной с Украиной бригады

Министр обороны Литовской республики Юозас Олекас в интервью для российского издания «Газета. Ру» прокомментировал цели создания совместной польско-литвоско-украинской бригады.

Процесс формирования нового воинского подразделения уже заканчивается, сообщил министр. Он также проинформировал, что каждая из стран будет выдвигать по батальону в эту бригаду.

«Основная цель ее создания - проводить обучение военнослужащих всех трех стран. Мы будем передавать нашим украинским друзьям опыт НАТОвской организации, а также перенимать у украинских военнослужащих опыт, который они приобрели на полях сражений с сепаратистами на юго-востоке Украины», - отметил он.

Напомним, что НАТО планирует разместить дополнительные батальоны на своей восточной границе в - в Польше и странах Балтии. Союзники готовятся к возможной агрессии со стороны России.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх