Новости и события » Политика » В Сербии олигарха приговорили за неуплату налогов

В Сербии олигарха приговорили за неуплату налогов

В Сербии одного из самых богатых олигархов страны приговорили к 5 годам лишения свободы по обвинению в избежании уплаты налогов.

Как сообщает Радио Свобода, суд установил, что 70-летний Мирослав Мышкович помогал своему сыну Марку Мышковичу избежать уплаты налогов на сумму около 3 миллионов евро, касающихся его компании по строительству дорог.

Ранее Мышковича за ту неуплату приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Мышкович отрицает обвинения. Его адвокат заявил, что процесс проходил под сильным политическим давлением. Приговор будет обжалован.

Осужденный предприниматель в свое время был одним из самых влиятельных людей в Сербии благодаря тесным политическим связям с тогдашним руководителем страны Слободаном Милошевичем. В 1990-х Мышкович создал свою "бизнес-империю" и смог дальше расширить ее после свержения Милошевича в 2000 году.

Состояние Мышковича в 2007 году оценивали примерно в 2 миллиарда долларов США.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх