Новости и события » Общество » Минздрав: несмотря на спад эпидемии, мы должны дальше проводить санитарные мероприятия

Минздрав: несмотря на спад эпидемии, мы должны дальше проводить санитарные мероприятия

Минздрав: несмотря на спад эпидемии, мы должны дальше проводить санитарные мероприятия

Сегодня, 20 июня, пресс-служба Минздрава Украины заявила о спаде кишечной инфекции, поразившей Измаил.

Минздрав сообщает, что пока что зафиксировано 411 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью в измаильские медучреждения. Среди них - 253 детей. Также известно, что из больниц уже выписано 222 человека, на стационарном лечении все еще находятся 189 больных.

Пресс-служба заявляет, что эпидемия идет на спад, поскольку в больницы обращается все меньше заболевших людей. Однако, несмотря на это, в Минздраве ожидают, что в течении недели будут появляться отдельные случаи заболевания. "Это так называемый эпидемический хвост, который возникает за счет контактно-бытового пути передачи возбудителя", - объясняет эпидемиолог. Для того, чтобы уберечься от второй волны инфекции, в Измаиле будут и дальше проводить некоторые санитарные мероприятия.

Напомним, что ранее


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх