Новости и события » Политика » Путин, Алиев и Саргсян согласовали заявление по Карабаху

Путин, Алиев и Саргсян согласовали заявление по Карабаху

Путин, Алиев и Саргсян согласовали заявление по Карабаху

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал итоги встречи глав России, Азербайджана и Армении. В ходе визита был подписан трехсторонний договор, направленный на устойчивость в экономике и политическое урегулирование в Нагорном Карабахе.

Накаленная обстановка в Нагорном Карабахе являлась одной из тем обсуждения, и главы стран выразили склонность к прекращению огня, а также стабилизации обстановки в той местности. Считается, что необходимо увеличить число наблюдателей со стороны ОБСЕ. Лавров также упомянул, что сейчас обстановка там напоминает приближенную к уровню «стабильной», и перемирие между сторонами конфликта соблюдается.

Глава МИДа акцентировал внимание на том, что трехсторонняя встреча проходила в открытом формате, это была словно дружеская беседа без помощников и сопровождающих лиц. Обострение военного конфликта в Карабахе произошло 2 апреля, когда Азербайджан сообщил о наступлении со стороны Армении, а те в ответную сторону сделали заявление. С того дня начались обстрелы границ.

Полтора месяца назад правительство Армении признало Республику Арцах, он же Нагорный Карабах, до этого не признавалась независимость Карабаха, ссылаясь на то, что это может навредить переговорному процессу.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх