Новости и события » Спорт » Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в канун заседания Международного олимпийского комитета (МОК) наводит на мысль, что все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады в Бразилии.

Об этом он сказал в понедельник, сообщает Интерфакс.

"Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА, но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дика Паунда. - Ред.), в частности, часть доклада господина Макларена (председатель комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен. - Ред.), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана", - сказал Мутко.

По его мнению, решений о снятии санкций с российской легкой атлетики на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне во вторник принято не будет.

"Завтра легкая атлетика восстановлена не будет, я в этом абсолютно уверен, просто нет там людей, которые смогут это сделать", - сказал министр.

17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) решила оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх