Новости и события » Спорт » Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Мутко: Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в канун заседания Международного олимпийского комитета (МОК) наводит на мысль, что все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады в Бразилии.

Об этом он сказал в понедельник, сообщает Интерфакс.

"Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА, но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дика Паунда. - Ред.), в частности, часть доклада господина Макларена (председатель комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен. - Ред.), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана", - сказал Мутко.

По его мнению, решений о снятии санкций с российской легкой атлетики на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне во вторник принято не будет.

"Завтра легкая атлетика восстановлена не будет, я в этом абсолютно уверен, просто нет там людей, которые смогут это сделать", - сказал министр.

17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) решила оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх