Новости и события » Общество » Одесские патрульные полицейские, которые были уволены за сепаратистские высказывания в социальных сетях восстановились через суд

Одесские патрульные полицейские, которые были уволены за сепаратистские высказывания в социальных сетях восстановились через суд

Сотрудники одесской патрульной полиции, которые в ноябре 2015 года были уволены, восстановили через суд и получили зарплату за вынужденный прогул.

Так, увольнение патрульных оформили безграмотно, нарушив законодательство. Так, приказ Департамента патрульной полиции от 24 ноября 2015-го, согласно которому полицейских уволили, ссылается на Дисциплинарный устав Нацполиции, не утвержденный до сих пор.

Тем не менее, даже, если бы автор приказ сослался на действующий дисциплинарный устав, то патрульных бы все равно восстановили, поскольку не проводилось даже формальное служебное расследование.

«В итоге им выплатили зарплату за три месяца, причем для этого у части одесских патрульных удержали по 200 грн месячного оклада», - утверждает источник издания в управлении патрульной полиции.

В то же время пока неизвестно будут ли восстановившиеся полицейские продолжать службу в органах правопорядка или же уволятся по собственному желанию.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх