Новости и события » Общество » ЕС продлит санкции в отношении России - глава МИД Франции

ЕС продлит санкции в отношении России - глава МИД Франции

Решение будет формализовано во время заседания глав МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Франции Жан-Марк Эро заявил о том, что во время встречи министров иностранных дел стран Европейского союза (ЕС) было согласовано решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации (РФ) еще на шесть месяцев. Об этом г-н Эро сообщила в понедельник, 20 июня, передает Deutsche Welle.

Жан-Марк Эро: «Что я хочу, так это того, чтобы на следующем саммите ЕС (28-29 июня - Ред.) мы не только удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, но и имели настоящие дебаты по этому поводу. Условия для отмены санкций не выполнены, поскольку минские договоренности не соблюдаются и не выполняются».

По словам главы МИД Франции, само решение будет формализовано во время заседания глав МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня. При этом Эро призвал лидеров ЕС к дискуссии по вопросу будущего санкций против России.

ЕС 17 июня продлил действие санкций в отношении аннексированного Россией Крыма до середины 2017 года.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх