Новости и события » Мото » На Прикарпатье бушует непогода: есть жертвы

На Прикарпатье бушует непогода: есть жертвы

На Прикарпатье бушует непогода: есть жертвы

В Ивано-Франковской области в понедельник из-за непогоды погибла женщина, еще четверо человек получили травмы.

"20 июня около 15:00, в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра), которые наблюдались в отдельных населенных пунктах Надворнянского, Богородчанского, Коломыйского, Калушского, Тысменицкого, Тлумачского районов и в городе Ивано-Франковске, были повреждены крыши жилых и хозяйственных построек, повалены деревья.

В результате падения деревьев - 1 человек погиб, еще 4 человека получили травмы," - говорится в сообщении.

Отмечается, что в селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г. р. умерла еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом.

Кроме того, в селе Лисец Тысменицкого района был травмирован мужчина, 1972 г. р., в селе Федьков Надворнянского района была травмирована женщина, 1970 г. р.

В селе Свитлище Коломыйского района был травмирован мужчина, 1971 г. р., житель села Лесной Хлебичин. Как выяснилось, порывом ветра его свалило с мотоцикла. С диагнозом "закрытый перелом 2-х костей правой голени" он был госпитализирован в Коломыйскую центральную районную больницу.

Еще один человек, житель поселка Отыния Коломыйского района, получил травмы (ушибы правой пятки) в результате падения шифера в окно дома. Он был госпитализирован в Отыниевскую центральную районную больницу.

Спасатели сообщают, что в результате порывов ветра были повреждены кровли жилых и хозяйственных построек.

Работниками Службы спасения проведены мероприятия по очистке проезжей части дороги между селом Черниев Тысменицкого района и селом Хриплин Ивано-Франковского горсовета.

В селе Радча Тысменицкого района ветер перевернул 4 улья с пчелами, рои пчел вылетели и летают в пределах населенного пункта. На месте работает мобильная оперативная группа Тысменицкого райотдела Управления ГСЧС в области.

В результате падения дерева на газовую трубу без газоснабжения остается один 90 квартирный жилой дом в городе Калуш по улице Долинской и 1 частный жилой дом в селе Боднарев Калушского района.

Без электроснабжения - 2 насосные станции, обеспечивающие водоснабжение жителей города Калуш, в настоящее время водоснабжение г. Калуш обеспечено.

"Подразделениями Управления ГСЧС в области совершено 24 выезда для ликвидации последствий осложнения погодных условий, в том числе: 13 выездов по уборке поваленных деревьев проезжих частей дорог, еще 3 деревьев поваленных на легковые автомобили, 1 дерева с газовой трубы, 1 дерева из здания церкви, 3 деревьев с крыш жилых и административных зданий.

К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 человек Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области", - информирует пресс-служба.

На месте ликвидации последствий непогоды работают оперативные группы Управления ГСЧС в области и подчиненных подразделений.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

В соответствии с полученными от Ивано-Франковского гидрометеорологического центра штормовых предупреждений в течение 20 июня 2016 года и в течение суток 21 июня по области и городу ожидаются грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх