Новости и события » Общество » Сдались брат и дядя мертвого лидера «Талибана»

Сдались брат и дядя мертвого лидера «Талибана»

Власти Пакистана в понедельник, 20 июня, допросили шесть пакистанских командиров боевиков движения «Талибан», в том числе дядю и брата бывшего лидера местных талибов Мехсуда Хакимуллы, после того, как они сдались военным в минувшие выходные, передает Reuters со ссылкой на сообщения властей.

Агентство подчеркивает, что сдача семьи Хакимуллы может серьезно ослабить пакистанский «Талибан», активно действовавший с 2007 года. Убит же Мехсуд был в 2013 году в результате удара американского беспилотника.

Его брат Ижас и дядя Хайр Мохаммад присягнули отколовшейся фракции во главе с Хан-Саидом, который, как сообщалось, был также убит беспилотником в ноябре прошлого года.

Хакимуллы и четверо других боевиков были взяты под стражу, когда обязались отказаться от насилия. «Эти шесть командиров боевиков племени Мехсуда из Южного Вазиристана сдались военным в племенной области Куррам в субботу вечером», - рассказал анонимно сотрудник службы безопасности в Курраме.

Как сообщала Politeka, американские беспилотники с одобрения президента Барака Обамы 21 мая нанесли ракетный удар в районе города Кветта на западе Пакистана. В результате погиб лидер «Талибана» Ахтара Мансура и еще один террорист. Талибы позднее подтвердили его смерть и выбрали на его место духовного проповедника и религиозного деятеля Мулави Ахунзада.

Напомним, боевики начали войну за контроль над ключевыми участками главных дорог и магистралей, используя новую тактику, чтобы захватить больше земли в Афганистане. Закрыв дороги в отдаленные деревни, они дожидаются ухода местных жителей, испытывающих нехватку продуктов питания.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх