Новости и события » Общество » Сдались брат и дядя мертвого лидера «Талибана»

Сдались брат и дядя мертвого лидера «Талибана»

Власти Пакистана в понедельник, 20 июня, допросили шесть пакистанских командиров боевиков движения «Талибан», в том числе дядю и брата бывшего лидера местных талибов Мехсуда Хакимуллы, после того, как они сдались военным в минувшие выходные, передает Reuters со ссылкой на сообщения властей.

Агентство подчеркивает, что сдача семьи Хакимуллы может серьезно ослабить пакистанский «Талибан», активно действовавший с 2007 года. Убит же Мехсуд был в 2013 году в результате удара американского беспилотника.

Его брат Ижас и дядя Хайр Мохаммад присягнули отколовшейся фракции во главе с Хан-Саидом, который, как сообщалось, был также убит беспилотником в ноябре прошлого года.

Хакимуллы и четверо других боевиков были взяты под стражу, когда обязались отказаться от насилия. «Эти шесть командиров боевиков племени Мехсуда из Южного Вазиристана сдались военным в племенной области Куррам в субботу вечером», - рассказал анонимно сотрудник службы безопасности в Курраме.

Как сообщала Politeka, американские беспилотники с одобрения президента Барака Обамы 21 мая нанесли ракетный удар в районе города Кветта на западе Пакистана. В результате погиб лидер «Талибана» Ахтара Мансура и еще один террорист. Талибы позднее подтвердили его смерть и выбрали на его место духовного проповедника и религиозного деятеля Мулави Ахунзада.

Напомним, боевики начали войну за контроль над ключевыми участками главных дорог и магистралей, используя новую тактику, чтобы захватить больше земли в Афганистане. Закрыв дороги в отдаленные деревни, они дожидаются ухода местных жителей, испытывающих нехватку продуктов питания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх