Новости и события » Политика » Николаевский мэр Сенкевич предложил протестующим под ОГА испытать себя в кадровых конкурсах в горисполкоме

Николаевский мэр Сенкевич предложил протестующим под ОГА испытать себя в кадровых конкурсах в горисполкоме

Николаевский мэр Сенкевич предложил протестующим под ОГА испытать себя в кадровых конкурсах в горисполкоме

Городской голова Николаева Александр Сенкевич после вчерашнего велопробега заехал к участниками бессрочной акции протеста под облгосадминистрацией.

Александр Сенкевич проверил санитарное состояние "палаточного городка" и высказал поддержку основным требованиям протестующих.

Об этом мэр написал на своей официальной странице в Facebook:

"Вчера, после масштабного велопробега решил заехать на митинг под Николаевской ОГА.

Пообщавшись с людьми, убедился в том, что митингующие не мусорят и не употребляют алкогольные напитки. Акция проходит мирно.

Подтвердил и согласился с тем, что по статье 39 Конституции - Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

Главное требование собравшихся - открыто бороться с коррупцией. Действенно, а не показательно.

На правах совещательного органа митингующие требуют согласования с общественностью новоназначенных председателя ОГА, областного прокурора и областного руководителя МВД.

Согласился с требованиями. Более того, сказал, что хочу, чтобы моему тоже спрашивали, потому что чуть меньше половины жителей области живут в Николаеве.

Также предложил людям не только митинговать, а принимать участие в открытых конкурсах на вакантные должности, проходят в городе и менять страну ежедневным трудом.

Поехал с акции в хорошем настроении и с чувством движения Украины в правильном направлении.


Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко...

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет "Российская газета". "Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх