Новости и события » Экономика » Украина стала привлекательнее для инвесторов

Украина стала привлекательнее для инвесторов

Украина стала привлекательнее для инвесторов

Индекс инвестиционной привлекательности Украины достиг 2,88 бала, что на 0,31 пункта больше, чем за предыдущие шесть месяцев, свидетельствуют итоги регулярного исследования Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), проведенного на основе опроса руководителей предприятий в мае.

Согласно материалам ЕБА, значение индекса достигло наибольшего значения за последние четыре года: основным фактором улучшения стала стабильность национальной валюты, сообщает Finance.ua.

"Не удовлетворены состоянием инвестклимата страны 78% директоров. Три причины - нулевой темп реформ, отсутствие системных сдвигов и проявления коррупции на всех уровнях", - указывается в пресс-релизе ЕБА.

Вместе с тем 42% опрошенных ожидают улучшения инвестклимата в ближайшие полгода.

Согласно материалам ЕБА, 91% респондентов не заметили реформы судебной системы и не удовлетворены борьбой с коррупцией, 79% - не видят признаков стабилизации финансовой системы, 65% - не видят сдвигов в земельной реформе, 51% - не ощущают улучшения таможенных процедур, 50% - удовлетворены ходом возмещения НДС.

При этом 30% респондентов считают, что новой правительственной команде, скорее всего, не удастся внедрить реформы.

За все время определения индекса (с 2008 года) он никогда не превышал уровня 4 баллов: наибольшее значение зафиксировано в конце 2010 года - 3,4 балла.

Индекс рассчитан на основании опроса топ-менеджеров компаний-членов ЕБА, в опросе приняли участие 92 руководителя.


Лук, чеснок и куриные яйца: ученые назвали продукты,...

Лук, чеснок и куриные яйца: ученые назвали продукты, которые обеспечат потрясающую интимную близость

Диетологи рассказали о продуктах, необходимых для невероятного секса. В статье исследователей указано, что вино, ягоды и особенно виноград способствуют повышению уровня дофамина и серотонина. Именно эти гормоны ответственны за хорошее настроение и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх