Новости и события » Общество » Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Экс-руководитель Закарпатья Юрий Ильницкий скончался в возрасте 92 лет. Об этом событии сообщил один из родственников Василий Ильницкий на своей странице в Facebook.

Юрий Ильницкий управлял областью 1962-1980 гг. Местные жители считают период его руководства особенно успешным в истории Закарпатской области, потому что Ильницкий часто отстаивал интересы закарпатцев перед союзным центром. Например, в это время существенно сократились вырубки лесов, увеличились площади новых зеленых посадок. Также Ильницкий выступил против постройки одной из АЭС на территории Закарпатской области.

На пенсии Юрий Ильницкий издал мемуары "Воспоминания: из прожитого и пережитого", в которых подробно рассказывал о событиях во время пребывания на ответственном посту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх