Новости и события » Общество » Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Умер экс-руководитель Закарпатской области, который управлял регионом 18 лет

Экс-руководитель Закарпатья Юрий Ильницкий скончался в возрасте 92 лет. Об этом событии сообщил один из родственников Василий Ильницкий на своей странице в Facebook.

Юрий Ильницкий управлял областью 1962-1980 гг. Местные жители считают период его руководства особенно успешным в истории Закарпатской области, потому что Ильницкий часто отстаивал интересы закарпатцев перед союзным центром. Например, в это время существенно сократились вырубки лесов, увеличились площади новых зеленых посадок. Также Ильницкий выступил против постройки одной из АЭС на территории Закарпатской области.

На пенсии Юрий Ильницкий издал мемуары "Воспоминания: из прожитого и пережитого", в которых подробно рассказывал о событиях во время пребывания на ответственном посту.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх