Новости и события » Общество » Лев-людоед приговорен к пожизненному тюремному заключению

Лев-людоед приговорен к пожизненному тюремному заключению

Азиатский лев был приговорен к пожизненному тюремному заключению в индийском штате Гуджарат после того, как было доказано, что он убил и съел человека.

После того как в области около леса Гир погиб от зубов льва шестой человек полиция поймала 16 львов из местного прайда и два месяца продержала их в отдельных клетках, расследуя дело. У львов взяли отпечатки лап, следили и оценивали их поведение, а также изучали фекалии на предмет человеческих тканей. Одного самца осудили, когда в его помете нашли человеческие волосы. У двух самок также нашли в фекалиях человеческие останки, но их судьба еще не решена. Остальных львов отпустили на свободу. Приговоренный самец проведет остаток жизни в зоопарке.

Штат Гуджарат известен тем, что в нем находится единственная сохранившаяся популяция диких азиатских львов. Убийства людей здесь происходят крайне редко, но, по данным BBC, последнее время их количество немного увеличилось. В лесу Гир, рядом с которым произошли все эти трагические события, проживает 523 льва, но переносимый объем хищников в этом биоме оценивается лишь в 270 львиных особей. Еще в 2013 году Верховный суд Индии постановил перевезти часть львов в заповедник соседнего штата, но власти Гуджарата не доверяет остальным штатам в вопросе защиты львов.

Эксперты подозревают, что причина нападений львов кроется в повышенной температуре, стоящей в области последнее время. Люди спят на улице, а львы как ночные хищники, возможно, путают их со своей традиционной добычей. При этом в регионе нет недостатка в добыче, хотя фрагментация среды обитания и увеличение количества людей значительно давят на вымирающие виды.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх