Новости и события » Общество » Лев-людоед приговорен к пожизненному тюремному заключению

Лев-людоед приговорен к пожизненному тюремному заключению

Азиатский лев был приговорен к пожизненному тюремному заключению в индийском штате Гуджарат после того, как было доказано, что он убил и съел человека.

После того как в области около леса Гир погиб от зубов льва шестой человек полиция поймала 16 львов из местного прайда и два месяца продержала их в отдельных клетках, расследуя дело. У львов взяли отпечатки лап, следили и оценивали их поведение, а также изучали фекалии на предмет человеческих тканей. Одного самца осудили, когда в его помете нашли человеческие волосы. У двух самок также нашли в фекалиях человеческие останки, но их судьба еще не решена. Остальных львов отпустили на свободу. Приговоренный самец проведет остаток жизни в зоопарке.

Штат Гуджарат известен тем, что в нем находится единственная сохранившаяся популяция диких азиатских львов. Убийства людей здесь происходят крайне редко, но, по данным BBC, последнее время их количество немного увеличилось. В лесу Гир, рядом с которым произошли все эти трагические события, проживает 523 льва, но переносимый объем хищников в этом биоме оценивается лишь в 270 львиных особей. Еще в 2013 году Верховный суд Индии постановил перевезти часть львов в заповедник соседнего штата, но власти Гуджарата не доверяет остальным штатам в вопросе защиты львов.

Эксперты подозревают, что причина нападений львов кроется в повышенной температуре, стоящей в области последнее время. Люди спят на улице, а львы как ночные хищники, возможно, путают их со своей традиционной добычей. При этом в регионе нет недостатка в добыче, хотя фрагментация среды обитания и увеличение количества людей значительно давят на вымирающие виды.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх