Новости и события » Общество » Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

Президенты России, Армении и Азербайджана, встретились в российском Санкт-Петербурге, достигли согласия по Нагорному Карабаху, говорится в совместном заявлении, обнародованном по результатам ряда двусторонних и трехсторонних встреч.

Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильгам Алиев подтвердили предварительные договоренности по стабилизации в зоне конфликта и продвижения мирного процесса. Они также договорились увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта и выразили удовлетворение тем, что там в последнее время сохраняется режим перемирия, говорится в заявлении.

Как сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, Путин встречался отдельно с Саргсян и Алиевым, затем они имели еще несколько встреч втроем.

Реагируя на эту встречу, министры иностранных дел Армении и Азербайджана выступили в Ереване и Баку с заявлениями, в которых назвали ее конструктивной и выразили надежду, что процесс мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха будет продолжен.

Для Алиева и Саргсян это была вторая встреча, состоявшаяся после достигнутого в начале апреля перемирие, остановило новая вспышка боевых действий вокруг Нагорного Карабаха между военными Азербайджана и сепаратистами, поддерживаемыми Арменией. Перед тем они встречались в Вене в мае.


18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и...

18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и помогут навести порядок

Как показывает практика, какой бы просторной не была квартира, а места для хранения вещей всегда мало. И дело вовсе не площади, а в неумении практично распределять все по местам. 18 необычных идей хранения помогут навести порядок в доме, да еще и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх