Новости и события » Общество » Президенты Азербайджана и Армении договорились по Карабаху у Путина

Президенты Азербайджана и Армении договорились по Карабаху у Путина

Лидеры Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян достигли соглашения по конфликту вокруг Нагорного Карабаха. Они провели встречу в Санкт-Петербурге по приглашению российского президента Владимира Путина, также участвовавшего в переговорах.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Алиев и Саргсян подтвердили приверженность договоренностям, достигнутым 16 мая на армяно-азербайджанском саммите в Вене, и заверили друг друга в намерении добиться стабилизации ситуации в зоне конфликта и продвижения мирного процесса.

«С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Они выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения», - говорится в сообщении пресс-службы Путина.

А его, президента РФ, спикер Дмитрий Песков ранее, комментируя ход переговоров, сказал, что они были «очень деловыми и трудными».

Как сообщала Politeka, 16 мая депутаты армянского парламента не включили в повестку пленарных заседаний законопроект оппозиционных депутатов Заруи Постанджян и Гранта Багратяна о признании независимости так называемой Нагорно-Карабахской Республики.

Россия хочет привлечь Азербайджан на свою сторону, пытаясь выступить миротворцем в карабахском конфликте. По мнению посла Азербайджана в Москве Полада Бюль-Бюль оглы, последние события показали, что Россия склоняется к более прагматической позиции в отношении двух кавказских государств.

Напомним, 20 мая координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что порядка 300 пророссийских боевиков с Донбасса были вывезены на военную базу в Российскую Федерацию для дальнейшего обучения, чтобы потом быть переправленными в Нагорный Карабах.


Высокая точка: 30 самых модных кроп-топов

Высокая точка: 30 самых модных кроп-топов

Кроп-топ - отличная мотивация, чтобе не пропускать тренировки в зале. В 1980-х их носили девушки хип-хоп-музыкантов, спустя десять лет в паре со спортивными брюками их уже выбирали юные фанатки Spice Girls и Бритни Спирс, а затем они были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх