Новости и события » Спорт » Задержан вернувшийся во Францию глава Всероссийского объединения болельщиков

Задержан вернувшийся во Францию глава Всероссийского объединения болельщиков

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, ранее выдворенный из Франции, задержан в Тулузе. Об этом сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов подтвердил РИА Новости информацию о задержании Шпрыгина. По его словам, глава ВОБ доставлен в отделение полиции в аэропорту.

Ранее 20 июня Шпрыгин сообщил в Twitter, что вернулся во Францию.

16 июня стало известно, что французские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов, в числе которых оказался Шпрыгин.

14 июня по дороге из Марселя в Лилль был задержан автобус с делегацией Всероссийского объединения болельщиков. Фанаты провели под арестом более суток, позднее 20 из них были отпущены.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было.

Сам Шпрыгин заявил, что ВОБ попытается опротестовать решение о выдворении фанатов из Франции. «Мы хотим вызвать консула, чтобы эту историю оспорить, мы имеем на это право, а также мы имеем право вызвать адвоката. Мы его завтра обязательно пригласим», - заявил он.


Украинским водителям рекомендуют запастись...

Украинским водителям рекомендуют запастись видеорегистраторами

Украинским водителям пора массово закупать видеорегистраторы в автомобили. К такому выводу пришел блогер и общественный активист Виктор Загреба. В Сети он поделился своим знакомством с новой дорожной полицией. И, судя по всему, ему это не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх