Новости и события » Спорт » Задержан вернувшийся во Францию глава Всероссийского объединения болельщиков

Задержан вернувшийся во Францию глава Всероссийского объединения болельщиков

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, ранее выдворенный из Франции, задержан в Тулузе. Об этом сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов подтвердил РИА Новости информацию о задержании Шпрыгина. По его словам, глава ВОБ доставлен в отделение полиции в аэропорту.

Ранее 20 июня Шпрыгин сообщил в Twitter, что вернулся во Францию.

16 июня стало известно, что французские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов, в числе которых оказался Шпрыгин.

14 июня по дороге из Марселя в Лилль был задержан автобус с делегацией Всероссийского объединения болельщиков. Фанаты провели под арестом более суток, позднее 20 из них были отпущены.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было.

Сам Шпрыгин заявил, что ВОБ попытается опротестовать решение о выдворении фанатов из Франции. «Мы хотим вызвать консула, чтобы эту историю оспорить, мы имеем на это право, а также мы имеем право вызвать адвоката. Мы его завтра обязательно пригласим», - заявил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх