Новости и события » Общество » Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

В понедельник террористы накрыли минометным огнем позиции ВСУ и оккупированное Коминтерново.

На вторник, 21 июня, боевики российско-террористических формирований запланировали вооруженные провокации, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей, сообщил пресс-центр штаба АТО.

"В так называемой "ДНР" запланировано проведение совещания с "главами" прифронтовых населенных пунктов, на котором будет обсуждаться несоблюдение украинской стороной Минских соглашений с предоставлением материалов о разрушениях жилищ и ранений мирных жителей", - говорится в сообщении, опубликованном вечером в понедельник, 20 июня.

Для получения необходимых "доказательств" около 20:00 в понедельник террористы поочередно обстреляли из минометов калибром 82 миллиметра позиции ВСУ, а затем оккупированное Коминтерново. По населенному пункту боевики выпустили шесть минометных снарядов, вызвав разрушение жилых домов и пожар.

Кроме того, в течение минувшей недели наемники трижды обстреливали аз артиллерийских орудий калибром 122 и 152 миллиметра жилые кварталы Марьинки, Красновгоровки и Торецка.

В штабе отметили, что боевики совершают вооруженные провокации преимущественно в темное время суток, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать преступные действия террористов.

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх