Новости и события » Общество » Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

Боевики готовят вооруженные провокации на вторник - штаб АТО

В понедельник террористы накрыли минометным огнем позиции ВСУ и оккупированное Коминтерново.

На вторник, 21 июня, боевики российско-террористических формирований запланировали вооруженные провокации, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей, сообщил пресс-центр штаба АТО.

"В так называемой "ДНР" запланировано проведение совещания с "главами" прифронтовых населенных пунктов, на котором будет обсуждаться несоблюдение украинской стороной Минских соглашений с предоставлением материалов о разрушениях жилищ и ранений мирных жителей", - говорится в сообщении, опубликованном вечером в понедельник, 20 июня.

Для получения необходимых "доказательств" около 20:00 в понедельник террористы поочередно обстреляли из минометов калибром 82 миллиметра позиции ВСУ, а затем оккупированное Коминтерново. По населенному пункту боевики выпустили шесть минометных снарядов, вызвав разрушение жилых домов и пожар.

Кроме того, в течение минувшей недели наемники трижды обстреливали аз артиллерийских орудий калибром 122 и 152 миллиметра жилые кварталы Марьинки, Красновгоровки и Торецка.

В штабе отметили, что боевики совершают вооруженные провокации преимущественно в темное время суток, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать преступные действия террористов.

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх