Новости и события » Общество » Сенаторы США призвали Европейский Совет продлить санкции против России

Сенаторы США призвали Европейский Совет продлить санкции против России

Сенаторы США призвали Европейский Совет продлить санкции против России

Комитет Сената США по вопросам международных отношений обратился к президенту Европейского Совета Дональду Туску с призывом к ЕС продлить санкции против России, связанные с ее вооруженной агрессией в Украине.

Текст документа распространил офис руководства Комитета в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы пишем, чтобы призвать Европейский Совет продлить санкции ЕС против России в этом месяце. По докладам СММ ОБСЕ, по меньшей мере 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления 1 сентября 2015 года соглашения о прекращении огня", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Россия не выполнила основных положений Минского соглашения, в том числе об отводе всех тяжелых вооружений и беспрепятственном и безопасном доступе СММ ОБСЕ.

"Крайне важно, чтобы США и ЕС поддерживали евроатлантическую солидарность на фоне вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств по Минским соглашениям, а также продолжающейся незаконной оккупации Крыма", - заявили авторы послания.

В Комитете отметили, что постоянные атаки объединенных российско-сепаратистских сил заставили Украину закрыть КПП на линии разграничения и ограничили доступ гуманитарных грузов к людям, которые в них нуждаются.

Кроме того, в документе отмечается, что "Россия должна освободить всех, кого удерживает в нарушение Минских договоренностей". Облегчение санкций может быть связано только "с прогрессом со стороны РФ в реализации мирных договоренностей", напомнили в американском Сенате.

"Учитывая серьезность продолжающихся нарушений России и агрессии против Украины, в том числе оккупации Крыма в полное нарушение норм международного права, мы призываем Европейский Совет продлить санкции против России, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства", - подытоживается в обращении.

Письмо подписали шесть сенаторов, в том числе Бен Кардин, Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Роб Портман, Дженни Шахин и Рон Джонсон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх