Новости и события » Спорт » Евро-2016: Главу российского объединения болельщиков арестовали во Франции

Евро-2016: Главу российского объединения болельщиков арестовали во Франции

Евро-2016: Главу российского объединения болельщиков арестовали во Франции

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин задержан в Тулузе, сообщил представитель французского министерства внутренних дел Пьер-Анри Бранде, передает Русская служба BBC со ссылкой на AFP.

На прошлой неделе Шпрыгин сообщил, что французские власти решили выдворить из страны 20 из 40 задержанных членов делегации ВОБ, в том числе его самого. Он, однако, уточнял, что визу ему аннулировать не стали, и ранее в понедельник подтвердил, что вернулся во Францию.

Российский генеральный консул в Марселе Сергей Молчанов подтвердил, что Шпрыгин находился на стадионе в Тулузе, где проходит матч Россия-Уэльс, и там болельщика задержали, передает ТАСС.

"Его задержали на стадионе и отправили в полицейский участок в аэропорту. Он приехал во Францию с территории Испании, а запрет на въезд начал действовать с сегодняшнего дня. Сегодня или завтра он будет выдворен из страны и отправлен домой", - сказал консул.

Французские власти уделяют повышенное внимание российским болельщикам из-за драк, произошедших в Марселе между российскими и английскими фанатами 11 июня.

В столкновениях пострадали более 30 человек, а 50-летний английский болельщик получил тяжелые травмы, спровоцировавшие смерть мозга.

Французские власти считают, что с российской стороны активными участниками столкновений были не менее 150 человек, задержать которых не удалось из-за их хорошей организации.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх