Новости и события » Спорт » Международный день скейтбординга: попробуй стать на роликовую доску и взлететь в воздух (Видео)

Международный день скейтбординга: попробуй стать на роликовую доску и взлететь в воздух (Видео)

Международный день скейтбординга: попробуй стать на роликовую доску и взлететь в воздух (Видео)

21 июня во всем мире отмечают Международный день скейтбординга. Наконец, скейтеры получили свой официальный праздник, и начиная с 2004 года День скейтбординга отмечают уже ежегодно. Людей, которые мастерски владеют скейтом не так много, но популярность этого вида спорта с каждым годом растет. Справка. Скейтбординг (катание на скейтборде) - роликовой доске, состоящей из толстой фанеры, которая установлена на колеса небольшого диаметра (ролики). Человека, который занимается скейтбордингом, называют скейтбордистом или скейтером. Сегодня на скейборде катаются как дети, так и взрослые. Скейтбординг - один из экстремальных видов спорта. В мире проводят множество соревнований и фестивалей с этого спорта. В последнее время все большую популярность приобретает уличный скейтбординг с нереальными трюками.

Первый прототип сегодняшнего скейтборда появился в США в 1958 году. Это была доска прямоугольной формы и очень отдаленно напоминала нынешние модели скейтбордов. Затем Ричард Стивенсон придумал приделать к доске "хвост" и загнуть его вверх. В таком виде скейтборд дожил до наших дней.

Сам праздник появился в 2004 году. Его инициировали американские скейтбордисты, которые впервые провели такой день на Западном побережье США. И в том же году Международная Ассоциация Скейтборда, куда входят все крупнейшие компании, задействованные в скейтборд-индустрии, от брендов и журналов до мировых дистрибьюторов, объявила 21 июня Днем скейтбординга (Go Skateboarding Day).

Предлагаем Вашему вниманию посмотреть впечатляющие выступления лучших скейтбордистов.

Лучшие скейтбордисты.

Международный день скейтбординга: попробуй стать на роликовую доску и взлететь в воздух (Видео)


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх