Новости и события » Общество » Госдеп: США предпочитают политическое урегулирование ударам по Асаду

Госдеп: США предпочитают политическое урегулирование ударам по Асаду

Госдеп: США предпочитают политическое урегулирование ударам по Асаду

Администрация Соединенных Штатов считает политическое урегулирование ситуации в Сирии лучшим вариантом, чем проведение военной операции против правительственных сил Башара Асада.

Об этом отметил во время брифинга в понедельник в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

"Политическое урегулирование остается лучшим путем вперед", - заявил Кирби, отвечая на вопрос относительно письма сотрудников Госдепа с призывом проведения военной операции против войск Асада в Сирии.

Спикер сообщил, что госсекретарь США Джон Керри ознакомился с этим письмом, назвав документ "хорошо составленным". При этом глава Госдепа даже выразил намерение встретиться с авторами послания.

В то же время Кирби подчеркнул, что сейчас усилия США сосредоточены на борьбе с ИГИЛ, поэтому проведение операции против войск Асада будет означать перенаправление имеющихся ресурсов США в Сирии на другие цели. В этой связи он напомнил, что ситуация в Сирии остается сложной, и прежде всего требует обеспечения постоянного режима прекращения огня и доступа гуманитарной помощи в районы, находящиеся в осаде.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе более 50 сотрудников Госдепартамента США написали письмо-меморандум президенту Обаме с призывами начать проведение боевой операции с ударами по силам Асада в Сирии. Они мотивировали это постоянными нарушениями режима прекращения огня в Сирии, которые нивелируют усилия политического урегулирования, поскольку Асад не испытывает достаточного давления, чтобы вести переговоры с умеренной оппозицией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх