Новости и события » Общество » Американские сенаторы призвали ЕС продлить санкции против России

Американские сенаторы призвали ЕС продлить санкции против России

Американские сенаторы призвали ЕС продлить санкции против России

В США считают, что Кремль не торопится выполнять Минские договоренности.

В понедельник, 20 июня, комитет Сената США по международным отношениям отправил президенту Европейского Совета Дональду Туску открытое письмо с призывом к ЕС продлить санкции против России.

Текст документа вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе опубликовала на своей странице в Facebook вечером в понедельник.

"Мы призываем Европейский Совет продлить санкции ЕС против России в этом месяце. Согласно докладам ОБСЕ, как минимум, 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления 1 сентября 2015 года соглашения о перемирии", - говорится в документе.

Сенаторы обратили внимание, что РФ до сих пор не выполнила свои обязательства в рамках Минских договоренностей, касающиеся, в том числе, отвода тяжелых вооружений, беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем объектам на оккупированной территории и освобождения заложников.

"США и ЕС обязаны сохранять евроатлантическую солидарность на фоне вопиющего пренебрежения Россией своими обязательствами по Минским соглашениям, а также оккупации Крыма... Мы призываем продлить санкции против России, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства", - подчеркнули авторы документа.

Письмо подписали сенаторы Бен Кардин, Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Роб Портман, Дженни Шахин и Рон Джонсон.

Ранее, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро подтвердил, что ЕС продлит санкции еще на полгода. Однако он хочет перечень действий ЕС на случай выполнения Минских соглашений Россией.

Тем временем, в МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России. Действие санкций Евросоюз против России завершится 31 июля 2016 года. Ожидается, что на следующей неделе ЕС примет решение об их продлении.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх