Новости и события » Политика » Успех Украины в борьбе с коррупцией лишит РФ внешнеполитического инструмента, - Байден

Успех Украины в борьбе с коррупцией лишит РФ внешнеполитического инструмента, - Байден

Успех Украины в борьбе с коррупцией лишит РФ внешнеполитического инструмента, - Байден

США намерены заставить РФ заплатить за ее агрессию против Украины

Вице-президент Джо Байден заявил, что успех в борьбе с коррупцией в Украине и других сопредельных с Россией странах ослабит возможности Кремля влиять на эти страны. Об этом сообщает "Голос Америки".

Он также предостерег против инструкций "холодной войны" в отношениях с Россией.

"Следующему президенту США придется иметь дело со сложным набором внешнеполитических проблем, среди которых особое место принадлежит России", - констатировал Байден.

"Вместе с союзниками и партнерами, в особенности - в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, и здесь отступления быть не может. Санкции сохранятся до тех пор, пока они этого не сделают", - подчеркнул Байден.

Байден отметил, что успех в борьбе с коррупцией в Украине и других сопредельных с Россией странах ослабит возможности Кремля влиять на эти страны.

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию - и это не легко", - признался Байден.

Вместе с тем вице-президент США призвал сбалансированно подходить к выстраиванию отношений с современной Россией, отметив необходимость сохранять верность принципам и союзническим отношениями в сочетании с прагматизмом в отстаивании собственных интересов.

"Идти на сближение с Путиным в ситуации новой российской агрессии поставило бы под вопрос приверженность США единой, свободной и мирной Европе. Но неправильно и обращаться к инструкциям времен "холодной" войны", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх