Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пирамида Хеопса кривобокая

Ученые: Пирамида Хеопса кривобокая

Ученые: Пирамида Хеопса кривобокая

Археологи из проекта фонда Гленна Даша выяснили, что знаменитая пирамида Хеопса несовершенна. Ее восточная сторона немного короче, чем три остальных склона, из-за чего постройка выглядит кривобокой.

Специалисты несколько лет подряд изучили архитектурный памятник, чтобы раскрыть неизвестные детали его истории. Ученые узнали, как именно выглядела пирамида до того, как ее разобрали потомки египтян. В частности, экспертам пришлось ознакомиться с тем, как крепились к постройке известковые плиты, покрывавшие ее поверхность. Благодаря этому и удалось установить, где находились кончики гробницы и какое расстояние находилось между ними.

По словам археологов, даже такая точность является поразительной для того времени, если учитывать, какие инструменты использовали древнеегипетские строители. Предполагается, что инженеры расчертили грунт на квадраты, после чего и начали возведение памятника.

Ученые: Пирамида Хеопса кривобокая

Ученые: Пирамида Хеопса кривобокая


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх