Новости и события » Общество » Сумщина в седьмой раз примет фестиваль исторической реконструкции

Сумщина в седьмой раз примет фестиваль исторической реконструкции

Сумщина в седьмой раз примет фестиваль исторической реконструкции

С 25 по 27 июня в Тростянце Сумской области на территории уникального памятника архитектуры XVIII века крепости "Круглый двор" пройдет традиционный, седьмой по счету, фестиваль исторической реконструкции "Старая крепость. Путешествие сквозь века".

Об этом во время пресс-конференции сообщил Тростянецкий городской голова Юрий Бова.

"Гостей фестиваля ждут рыцарские поединки, в которых примут участие более сотни бойцов из клубов Украины, России, Беларуси, а также турнир лучников, ярмарка ремесленников с мастер-классами, корчма со средневековыми блюдами. Любой желающий сможет пострелять из лука и арбалета. Каждый фестивальный день украсит музыка и танцы фольклорных коллективов и феерическое фаер-шоу", - рассказал Бова.

По его словам, соревнования на фестивале состоятся в номинациях "Щит-Меч", "Баклер-Меч", бои "5 на 5", королевская номинация "21 на 21", профессиональные бои и тому подобное.

Фестиваль станет одним из самых массовых фестивалей средневековой культуры в Украине. Предварительные заявки уже подали более 140 участников, и это только в боевых номинации турнира и соревнования лучников.

"На площадках соревнований встретятся такие страны, как Украина, Молдова, Казахстан, Израиль. Участники едут из всех крупных городов Украины - Киев, Харьков, Суммы, Николаев, Житомир, Одесса, Днепр, Первомайск, Белая Церковь, Тернополь и другие", - отметил городской голова.

Напомним: в прошлом году на Сумщине подобный фестиваль посетили 5 тысяч зрителей. Тогда в райцентр съехались около 300 реконструкторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх